牛乳…400ml(牛乳は200mlずつ) A かんてんクック顆粒…小さじ3 A 砂糖…40〜50g(砂糖はお好みの甘さで) B 水…500ml(水は250mlずつ) B 粉ゼラチン…10g(溶けやすい顆粒タイプ) かき氷シロップ(ブルーハワイ)…大さじ2 ブルーキュラソー…大さじ2 星形砂糖など…適宜
A カスタードクリームパウダー… 30g A 砂糖…10g 牛乳…150cc クリームチーズ…50g マスカルポーネチーズ…100g 生クリーム…200g ラム酒…小さじ1 市販のココアスポンジケーキ(7㎜厚)…2枚 B 水…小さじ5 B 砂糖…5g B インスタントコーヒー…小さじ2 B コーヒーリキュール…小さじ4 いちごジャム…90g ブルーベリー…44粒 ラズベリー…28粒 ココアパウダー…適量 セルフィーユ…4枚